党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

内蒙古公司:倾情关爱员工促调和
泉源:内蒙古公司作者:王梦迪日期:19.01.17

  承袭"幸福企业一个不克不及少,幸福职工一个不克不及缺"的准绳,内蒙古公司2018年不停加大关爱员工力度,尽力打造平面化幸福企业,从"心"动身,深化员工现实生存中的一点一滴,确切为员工办理各种现实题目,买通办事员工"末了一公里"。倾情关爱促调和,多方发力暖民气。

  2018年,内蒙古公司构成困难帮扶品牌,将帮扶事情落到实处,为困难员工办理现实题目。整年为79名特重病员工发放救济金122、6万元,为226名困难职工发放补贴金87.65万元,为5名职工发担心连心帮扶资金25万元。济困解危,让员工确切感觉到来自"家"的暖和,不在被"贫"所困、被"病"所困,以悲观精良的身材和心态投入到事情中来,为企业的生长孝敬气力。该公司一直将体贴关爱员工的身材康健当做大事来抓。为使困难员工看得起病,该公司构造体系范畴内30余家单元的11800余名员工到场收费康健体检,让员工片面相识本身的身材康健环境,淘汰员工后顾之忧。得益于该公司美满的医疗保证体系,该公司为每名员工投保20万保额的庞大疾病和疾病身死保险,为困难职工增补医保100%全额报销。抱病员工,特殊是患大病、患重病的员工有了强力支持,他们得到公司的帮扶救济,疾病失掉实时救治、病情失掉控制,在援救了抱病员工生命的同时,更是保住了一个家庭的幸福。

  该公司所属白音华地域企业,地处遥远、条件费力,员工就餐、后代就学等一样平常成了困难。为办理最基本的困难,针对员工"用饭难"题目,该公司优先办理了白音华煤业公司、白音华铝电公司、白音华自备电厂等偏僻地域企业员工食堂补贴题目,进步员工用饭质量尺度,相称于给偏僻地域员工增长支出,让员工吃得宁静吃得饱,为中央生长提供强无力的后勤保证。因白音华地域经济生长落伍,师资气力单薄,许多员工由于无法办理后代上学题目而辞职。为让该地域员工后代"上得了学",该公司订定下发《白音华煤业公司员工后代退学题目办理方案》,将后代抵达法定退学年事的白音华地域公司女员工调入霍林河地域煤炭企业事情,从制度上办理白音华地域企业后代退学女员工事情调转题目。设身处地为白音华地域员工排忧解难,不在由于一样平常温饱、家人生存生长而懊恼。消弭了困扰员工的担心,为白音华地域员工满身心投入到事情中打了强心针。

  为最大限制为员工谋福利,夺取最大实惠,该公司2018年展开员工普惠事情,以偏僻地域为试点,初次展开普惠增值办事,整合实行6个种别办事项目,提供均匀8折优惠,整年累计为霍林河、白音华地区员工购物、加油等米饭钱用节省付出3000余元。实打实的优惠为员工带来了真逼真切的便捷,提拔了员工的得意度和幸福感。该公司同时与通辽地区四个普惠办事商签约。凡属内蒙古通辽地区普惠员工持卡均可享用中国石化0.3元/升优惠、中国煤油0.2元/升优惠、进前佳超市卖场内正常代价商品和无运动商品九五折、苏宁易购通辽门店购家电5%-15%优惠。将来,该公司要在普惠制度上创建长效机制,不停拓展普惠办事功效,拓宽优惠利用项目,让宽大干部职工真正感觉到来自公司的贯串生存一样平常的暖和,提拔办事员工程度。根据团体方案、分步实行和互利共赢、为员工夺取优惠最大化的准绳,力图完成员工普惠全笼罩。

  一项项办法为内蒙古公司深度关爱员工面前目今了注脚,一次次举措给员工带去了心灵上的慰藉,生存上的体贴。关爱员工,内蒙古公司永久在路上。将来,内蒙古公司将继承落实关爱员工各项步伐,连续进步企业幸福设置装备摆设生命力,不停加强企业凝结力、向心力,进一步提拔企业竞争力,引发员工的事情豪情和创业热情,提拔员工幸福指数,为内蒙古公司"十年五超过,搏斗五十亿""设置装备摆设天下一流综合动力企业"目的的完成提供内生动力,为团体公司"设置装备摆设天下一流干净动力企业"战略目的孝敬气力。

  

附件:
您是第   位欣赏者