党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

战略落地丨云北国际:面向南亚、西北亚,跑出加快度
泉源:云北国际作者:许江斌 丁秀梅 罗大鑫日期:18.12.28

 

  本年以来,云北国际对峙干净生长与高质量生长,聚焦新时期团体公司生长战略,助力团体公司构建面向南亚、西北亚地区的干净动力财产结构,跑出云南加快度。

不忘初心 办事缅北

  位于缅北装机9.9万千瓦的小其培电站,负担着克钦邦密支那市及周边城镇近200个乡村约30万人的用电,是缅北克钦邦供电网络中的最大电源点,被誉为镶嵌在缅北山区的夜明珠。自2013年投产以来,发电量每年高速递增,从2014年0.89亿千瓦时增长到2018年的2.00亿千瓦时,竣事了缅北恒久缺电、限电的历史,点亮了缅北的千家万户。

  云北国际鼎力大举推行属地化办理和文明交融,小其培电站聘任了近40名缅籍员工,占比73%。经过展开员工技艺培训,为缅甸电力部造就良好电力人才,使外籍员工成为行业的佼佼者的同时,也推进了国度电投"和"文明根植落地。

  随着小其培电站供区不停扩展,种种木料加工场、石料加工场、竹成品厂、食口加工坊、商品店等如雨后春笋般冒出来,不但给缅北同胞带来了灼烁,带来了生存方便,更带来了亘古未有的财产生长机会,推进了缅北的当代化步调。

  小其培电站只是伊江下游水电项目(简称伊江项目)中的一部门。在团体公司同一摆设下,从2011年至今,云北国际干部员工一直把推进伊江规复和做好停工预备作为重中之重,连续增强与中缅各方相同和谐,仔细做好观察共同、技能支持、后勤保证等各项事情,推进项目规复。

  围绕设置装备摆设水电行业样板目的,云北国际优化伊江项目管控,研讨做好EPC办理计划,连续提拔国际工程EPC总承保证理程度。遵照绿色生长理念,调和共赢,注意项目开辟设置装备摆设与地区生态掩护相和谐;遵照共享生长理念,惠及中央,从教诲、医疗卫生和后续生长各方面连续展开移民村帮扶,彰显国度电投央企继承和责任。

干净动力 电亮滇黔

  在团体公司生长战略指引下,云北国际充实发扬区位上风和团体财产链上风,加速云南及周边地域新动力、水电资源开辟 ,2018年获取资源38.5万千瓦,新增装机20万千瓦以上。停止12月1日,年累计发电量打破80亿。现在,装机总范围达280万千瓦,干净动力占比达98.2%。

  盘活存量资产,推进高质量生长。云北国际鼎力大举推进"云电入贵",牛栏江流域小岩头乐成转接贵州电网,彻底旋转了谋划状态;天花板电站转网贵州得到贵州电网批复;推进冷风台电站开辟并转网贵州,流域计划调解陈诉经过省水利厅评审中央检察并获得专家意见。

  从境内到境外,从滇北到滇南,从滇东到滇西,从七彩云南到魅力贵州,云北国际27座水电站、7个风电场、9个光伏电站,宛若一颗颗灿烂醒目的明珠,奏唱着绿色生长的期间强音。

雕琢奋进 夯实战略

  要在新时期完成高质量生长,云北国际片面贯彻团体公司2018年第三次党组(扩展)集会精力,构建方案预算稽核鼓励(JYKJ)管控体系,提拔办理效能。以战略为导向,充实发扬综算计划和预算办理的和谐均衡资源分派作用,创建预警机制,强化刚性和严峻性,为公司迷信设计绩效提供保证。

  强化水风景财产对标办理机制,提拔公司精致化办理程度。创建人才保证体系,顺应公司高质量生长必要。细化公司计划目的,创新生长形式,梳理现有风景资源状态,做深化后期事情,对峙干净生长偏向不坚定,百折不挠做大新动力财产,确保2020年干净动力电力装机打破350万千瓦目的。

  牢牢捉住"云电入贵"的窗口期,确保天花板电站转网贵州、冷风台电站启动开辟的目的完成。云北国际自动作为,将伊江项目归入中缅"一带一起"互助项目,顺遂完成缅甸水电基地的战略计划残局。捉住云南省内伶俐动力生长契机,推进增量配电网试点项现在期及设置装备摆设事情,以普渡河道域水电制氢树模项目试点单元为契机,提早结构氢能生长,重组新型业态财产,引发生长新动能。

  新时期旌旗低垂,新战略鼓动民气,新征程催人奋进。将来,门路清楚出现,天洼地阔,云北国际将加速设置装备摆设"具有环球竞争力的天下一流干净动力企业",发明无愧于期间的良好业绩!

附件:
您是第   位欣赏者