党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

中国旧事网:青海团结德国研发第二代IBC电池服从到达天下抢先程度
泉源:中国旧事网作者:日期:19.01.28

  中新网西宁1月28日电 (孙睿)“我们团结德国康斯坦斯大学国际太阳能研讨中央(ISC)研发的第二代IBC电池服从到达23.47%,并已经过测试认证,到达天下抢先程度。”国度电投太阳能电力无限公司西宁分公司副总司理张珉28日在青海省十三届人大三次集会旧事公布会上表现。

  第二代N型IBC太阳能电池及组件产物在第一代IBC工艺技能上,经过优化电池布局设计、开辟低外貌钝化工艺及立室金属化技能,第二代IBC电池服从提拔1%,经第三方日本JET测试认证,转换服从到达23.47%。接纳半片叠加高温焊带组件封装技能,CTM可低落至1%左右,低于2%的组件开辟目的。

  张珉先容,2018年8月23日,200兆瓦N型IBC电池组件项目在西宁东川产业园区开工设置装备摆设,2019年8月下旬电池产物下线,2019年年末片面进入消费阶段。项目投产后将成为海内第一条低本钱、大产能、转换服从大于23%的高效IBC电池组件消费线,经济技能程度处于天下抢先职位地方。估计到2020年公司三大产物硅片、电池、组件产量将辨别提拔至2.2亿片, 1000兆瓦,630兆瓦。

  张珉表现,西宁N型IBC项目现在已完成项目可行性研讨陈诉体例及评审、情况影响评价陈诉,第一批、第二批主工艺设置装备摆设投标定期推进,已完成厂房及综合楼土方工程施工,现在正在举行桩基施工。估计2019年7月20日开端主工艺设置装备摆设安置调试,力图8月23日电池产物下线。(完)

  

您是第   位欣赏者