党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

海阳核电2号机组具有商运条件
泉源:旧事中央作者:王晶、张爱美日期:19.01.09

  1月9日16时30分,海阳核电2号机组顺遂完成168小时满功率一连运转磨练,正式具有商运条件,成为2019年海内具有商运条件的第一台机组,标记着海阳核电一期工程片面建成投产,正式进入"双核期间"。至此,国度三代核电自主化依托项目四台机组全部投入商运,我国大陆在运核电机组到达46台,装机容量打破4500万千瓦,中国核电邦畿再次被革新。

核岛钢制宁静壳(CV)筒体第二环吊装 摄/姜涛

  海阳核电2号机组的圆满建成投产,是国度电投高举习近平新期间中国特征社会主义头脑巨大旌旗,刚强贯彻习近平总布告提出的动力生长战略和生态文明头脑,片面落实党中间国务院决议计划摆设,深入驾驭高质量生长要求,鼎力大举推进核能财产宁静高效生长、完成三代核电自主化任务获得的又一硕果。

核岛宁静壳底封头吊装 摄/姜立波

  作为我国三代核电自主化的庞大战略工程,天下首批三代核电的探究者、理论者、引领者,国度电投负担国度任务,责任庞大、使命困难。在团体公司党组的准确向导下,在中央各级党委、当局的体贴支持下,山东核电承袭"宁静第一、质量第一"的准绳,刚强推行核宁静责任,携手全部参建方充实发扬"山核精力",同心协力应对挑衅,奋力拼搏圆满完成了依托项目设置装备摆设,构成了一系列技能结果,开辟消费运营尺度化产物88份、工程设置装备摆设尺度化产物248份;完成国度庞大课题3项,获得国度专利1项,6项技能结果经过中国核能行业协会结果认定;帮忙完成了少数主设置装备摆设国产化重担。

  作为胶东半岛大型干净动力基地,海阳核电1、2号机组按年发电小时数8000小时盘算,年上彀电量约为200亿千瓦时,可满意山东省内三分之一家庭的年用电,对改进地区动力布局和生态情况,推进山东省新旧动能转换、设置装备摆设优美中国、打赢蓝天守卫战发扬紧张作用。

责任编辑:杜玉

附件:
您是第   位欣赏者