党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

乌兰察布风电基地一期600万千瓦树模项目得到批准
泉源:旧事中央作者:康慨日期:19.01.04

  2018年12月29日,由国度电投内蒙古察哈尔公司投资设置装备摆设的乌兰察布风电基地一期600万千瓦树模项目获乌兰察布市发改委批准。这是现在环球范围最大的单一陆下风电基地。

内蒙古公司乌兰察布风电基地一期600万千瓦树模项目接入体系设计陈诉技能评审集会在京举行 摄/李哲

  据悉,该项目场址位于内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗境内,总投资为425.44亿元,计划面积3800平方公里,设置装备摆设范围为600万千瓦,已归入国度计划和内蒙古自治区2018年新增风电设置装备摆设范围,所发电量根据可再生动力优先发电准绳到场京津冀电力市场生意业务,实行和火电平价上彀。项目投产后每年可向京津冀地域运送约189亿千瓦时绿色电力,助力北京及周边地域大气净化管理和2022年冬奥会。

  在2018年3月6日,该项目已获得计划审批,成为海内首个参加国度计划并完成项目批准的大型平价外送风电基地。下一步,该项目将进一步落实内部设置装备摆设条件,为开工设置装备摆设做预备。

 责任编辑:杜玉   

附件:
您是第   位欣赏者