党建
财产
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文明
news.png

旧事中央

红沿河核电6号机组核岛主设置装备摆设安置在即
泉源:红沿河核电作者:日期:18.11.07

  11月4日,红沿河核电6号机组两台蒸汽产生器运抵现场。这是红沿河核电6号机组首批加入的核岛主设置装备摆设,标记着6号机组将进入核岛主设置装备摆设安置岑岭。

 

  蒸汽产生器是核岛最大的设置装备摆设,每台机组装备3台蒸汽产生器。现在,两台蒸汽产生器已同船运抵,别的一台蒸汽产生器以及反响堆压力容器将于本月下旬加入。核岛主设置装备摆设运至现场后,将在专业环吊的资助下就位,并开端精密专业的焊接作业。红沿河核电6号机组的3台蒸汽产生器由上海电气制造。

  红沿河核电位于辽宁大连瓦房店市,由国度电投、中广核团体等比例控股,大连建投参股。现在,由国度电投担当董事长单元。项目计划设置装备摆设6台百万千瓦级核电机组。2016年,一期工程四台机组全部建成发电,机组运转稳固。二期工程5、6号机组正在设置装备摆设中,估计2021年并网发电。

  红沿河核电项目标设置装备摆设、投运对付优化辽宁及西南电网的电源布局,缓解电力产业面对的环保压力,促进西南老产业基地复兴配备制造企业的发展和生长有着积极和深远的影响。2017年,红沿河核电站完成上彀电量218亿度,相称于大连当年社会用电量的三分之二。

附件:
您是第   位欣赏者